Cuidado Sistematizado em Úlceras Neuropáticas: Relato de Caso (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2013)
Em pessoas com Diabetes Mellitus (DM), as ulcerações nos pés e respectiva complexidade no tratamento constituem um grave problema em saúde, que impacta a necessidade de progressos tecnológicos e de intervenções multiprofissionais. O objetivo deste relato de caso foi descrever os resultados do tratamento de úlcera neuropática em coto após amputação em parte do pé direito em pessoa com DM. Trata-se de relato de caso clínico. Os resultados mostram a cicatrização das úlceras, por meio do emprego de coberturas avançadas e mudança nos hábitos do paciente, após as orientações multiprofissionais. O sucesso no tratamento foi possível devido ao conhecimento dos profissionais envolvidos, bem como a disponibilidade de coberturas adequadas para a condução do caso.