(untitled) (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2020)
Objetivo: Construir e validar algoritmos para a prevenção e o tratamento da dermatite associada à incontinência. Método: Estudo metodológico. Para o desenvolvimento dos algoritmos, foi realizada revisão integrativa de artigos publicados de 2009 a 2019 encontrados nas principais bases de dados em ciências da saúde. A avaliação dos algoritmos foi realizada com 27 enfermeiros, utilizando a técnica de Delphi. Para a análise de dados, foi adotado o índice de validade de conteúdo. Resultados: Os juízes consideraram os algoritmos entre inadequados e adequados na primeira avaliação e entre adequados e totalmente adequados na segunda avaliação. O índice de validade de conteúdo geral foi de 0,923 na primeira avaliação e 1,0 na segunda avaliação. Conclusão: Após revisão da literatura, os algoritmos foram construídos e validados por profissionais com experiência na área, obtendo concordância entre os juízes na segunda avaliação.