Cuidado sistematizado de las Úlceras Neuropáticas: Relato de Caso (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2013)
Las úlceras del pie y la complejidad de su tratamiento constituyen un grave problema de salud en las personas con diabetes mellitus (DM), lo que repercute en la necesidad de intervenciones tecnológicas y multidisciplinarias. El objetivo del estudio fue describir los resultados del tratamiento de las úlceras neuropáticas en el muñón, después de la amputación en parte del pie derecho (D) en personas diabéticas. Se trata de un relato de caso clínico. Los resultados muestran la cicatrización de la úlcera a través del empleo de apósitos avanzados y el cambio de hábitos del paciente, posterior a las orientaciones multiprofesionales. El éxito del tratamiento fue posible gracias a los conocimientos de los profesionales que intervinieron, así como, por la disponibilidad de un apósito adecuado para el desarrollo del caso.