Qualidade da assistência em uma unidade de terapia intensiva para prevenção de lesão por pressão (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2021)
RETOMARO objetivo fue identificar práticas seguras para a prevenção de lesões por presión realizada por enfermeros em uma unidade de cuidados intensivos. Estudio transversal realizado com 11 enfermeros de uma unidade de cuidados intensivos de um hospital terciario público de Fortaleza-Ceará, mediante a aplicação de um instrumento para avaliar acciones de prevenção de lesões por pressão. Para a análise, se utilizar as descrições estadísticas e o índice de qualidade da qualidade de atenção. O estúdio foi aprovado pelo comitê de ética da instituição mediante el dictamen 2.931.257. Encontró assistencia considerada mala (60,56%) según el índice de positividad y acciones preventivas realizada de forma inadecuada. Se pudo identificar buenas prácticas escasas, lo que implica una atención deficiente and insegura. Por tanto,Descritores: Lesión por presión. Estomaterapia. Seguridad del paciente. Cuidado de enfermera.