(untitled) (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2022)
Objetivo: Desenvolver software para avaliação e acompanhamento da lesão por pressão utilizando a pressure ulcer scale for healing (Push). Método: Trata-se de pesquisa metodológica de inovação tecnológica e de desenvolvimento de software. Foi desenvolvido um aplicativo para acompanhamento de lesão por pressão utilizando a Push elaborada pela National Pressure Ulcer Advisor Panel, passando pelo processo de validação de conteúdo. Resultado: Como resultado da primeira etapa, produziu-se uma revisão integrativa, em que foram identificados nove artigos entre os anos de 2012 e 2018. Na segunda etapa ocorreu o processo de construção do aplicativo. Este possui 16 telas, entre elas a escala de Push, o acompanhamento por meio de gráficos e a anamnese. Na terceira etapa houve o processo de validação de conteúdo, com escore geral de 0,95, um valor aceitável para validar um instrumento. Conclusão: Observou-se que o software é válido e pode servir de amparo à prática clínica do profissional de enfermagem.