(untitled) (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2016)
Ano novo! Nova Gestão da Sociedade e Revista Estima com layout novo! O ano de 2015 se inicia com muitas novidades e grandes possibilidades. A Revista Estima - Revista da Associação Brasileira de Estomaterapia: Estomias, Feridas e Incontinências passa a ser editada pela Zeppelini Editorial, com o intuito de melhorarmos não só a apresentação da revista mas principalmente suas bases de indexação e divulgação. Passa também a ter o DOI (Digital Object Identifier), ou seja, um identificador, composto de números e letras, atribuído ao objeto digital para que este seja unicamente identificado na Internet. Espera-se, com isso, conseguir ampliar o número de artigos publicados na Revista e, no futuro, se pensa na sua publicação também em inglês. Para que esses objetivos sejam alcançados, é extremamente importante que nós, enfer- meiros especialistas em Estomaterapia ou atuantes na área, mantenhamos o interesse na divulgação do nosso trabalho, compartilhando as experiências do dia a dia ou de nossas pesquisas. A Revista, para existir e manter o padrão, demanda artigos de qualidade; por- tanto, sintam-se estimulados com essas novidades a escrever mais e mais. Este ano também é especial para a Estomaterapia brasileira, pois comemoramos os 25 anos da especialidade no país, o jubileu de prata da especialidade e a 20a turma do curso de especialização em Estomaterapia da Universidade de São de Paulo, onde tudo começou. Pretendemos celebrar em grande estilo no I SIMPÓSIO INTERNACIONAL SUL SUDESTE DE ESTOMATERAPIA, que ocorrerá no período de 31 de maio a 3 de junho de 2015 em Águas de Lindóia, São Paulo. Tal acontecimento congregará tam- bém os tradicionais eventos ENCONTRO INTERNACIONAL DO XX CURSO DE ESTOMATERAPIA DA EEUSP, VI SEMINÁRIO DE QUEIMADURAS e V ENCONTRO DE PESQUISA EM ESTOMATERAPIA, além da nossa tradi- cional festa, que será especial e em grande estilo, afinal estaremos comemorando o nosso JUBILEU DE PRATA! Assim, não deixem para a última hora, façam suas inscrições e aproveitem a locali- zação e o hotel para levar a família! Esperamos todos lá para essa grande comemoração! Esperamos que possamos juntos continuar a escrever a história da Estomaterapia brasileira. Obrigada pela confiança, e sucesso para todos nós! FOCO, FORÇA, FÉ e UNIÃO. Maria Angela Boccara de Paula Presidente Sobest Gestão 2015-2017